和田师专开展消防演练暨技能培训活动

时间:2022-09-15浏览:10设置


       为提高学生消防安全意识,增强学生火灾逃生自救和应急处置能力,9月14日,学校党委书记李豫凯、校长赛甫鼎·艾拜到现场指挥,学校保卫处消防科联动警务站、学生(工作)处、后勤服务中心、校医院及各学院,组织开展和田师专消防演练暨技能培训活动。1300余名干部师生参加本次演练。

       此次消防演练活动中,学校保卫处消防科及警务站干部深入浅出地讲解了火灾发生时如何正确处置和疏散逃生,如何使用消防设施,特别是灭火器。日常生活中如何预防火灾,如何正确用火、用电、用气,同时对消防灭火进行实操演练,并邀请师生现场体验灭火,使师生更加深刻地掌握处置初期火灾的方法。

      通过此次消防演习活动,有效提升了和田师专校园消防安全工作,增强了全体师生消防安全意识。下一步,学校将常态化开展消防演习活动,做好师生消防安全教育培训工作,营造和田师专良好的消防安全氛围。

 

(图文:李艳娟   审核:王予锋)