校长赛甫鼎·艾拜同志到理学院 (职业技术教育学院)调研

时间:2022-09-15浏览:10设置

     2022年9月13日下午,学校校长赛甫鼎·艾拜同志深入理学院(职业技术教育学院)进行调研,与学院领导和部分教师代表进行了座谈。

       座谈会上理学院(职业技术教育学院)主要负责人向赛甫鼎·艾拜简要汇报了学院的基本情况,并对学院组织结构、党团建设、教学科研、专业建设、学生教育管理、学生就业、小学教育综合理科专业升本准备、疫情防控等工作开展情况逐一汇报,报告了学院未来发展中可能出现的一些问题,提出了下一步重点工作与主要措施。与会教师也从专业发展困境、教师自身发展等方面进行了交流。

       赛甫鼎·艾拜在认真听取学院领导的汇报及教师建议后,结合学校现状和发展,对与会人员提出的实际问题进行了深入交流。赛甫鼎·艾拜提出了三点要求:一是要持续做好意识形态领域工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,将铸牢中华民族共同体意识教育融入教育教学的全过程,为党和国家培养合格可靠的人才。二是要进一步抓好教育教学工作,坚持问题导向,对发现的问题及时解决,提升教师的综合素养,为发挥好高校的人才培养职能打下良好基础。三是要全力推进专升本工作,学校正处在专升本的关键时期,更加需要全校上下心往一处想,劲往一处使,确保如期实现专升本目标,再创学校教育事业新辉煌。