和田师专组织举办教学名师、教学能手说课大赛

时间:2022-06-11浏览:12设置

       为充分调动广大教师从事教学工作的主动性、积极性和创造性,提升教师的教育教学能力,营造爱岗敬业、奋发进取、创先争优的工作氛围,学校积极组织开展教学名师、教学能手评选系列工作。

       经宣传动员、教学研讨、示范教学等前期准备工作,各学院推荐出刘小琴、希仁古力·买买提衣明等共25名教师参加学校教学名师、教学能手授课比赛,6月10日下午,说课比赛正式开始,参加本次比赛的评委有北京援疆和西南大学援疆干部教师及学校教务处领导等共10名,学校党委委员、副校长沈晓非出席本次比赛活动。

       比赛中,各参赛教师围绕本学期所任教课程,紧扣教材教案,精心设计PPT,结合学科教学特点,灵活组织课程导入、观点讲解、师生互动等课程讲授,巧妙融入课程思政,科学推动课堂展示,深入浅出,精彩不断,用自己的才华演绎了教师的责任和使命,充分体现我校教师扎实的教学理论与教学基本功。比赛结束后,评委们对本次比赛进行了精彩点评,并希望参赛教师将比赛中的亮点用在日常的教育教学过程中,大胆探索、努力创新,推动学校教育教学质量和效果不断提升。

       通过这次比赛切磋,加强了各专业教师们间关于教育教学经验的交流,对教育教学规律有了更深层次的认识,促进了学校关于教学内容、教学方法和教学手段的改革和创新,进一步推动了学校的内涵建设、质量提升和改革发展。



(图片、文字:李艳娟  审核:王予锋)